Insalata cetrioli e arance con piselli

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Langhe DOC Favorita
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione

L’Insalata di cetrioli piselli e arance si prepara sbollentando i piselli, tagliando i cetrioli a fettine sottili e preparando l’emulsione a base di arancia. Ecco tutti i passaggi.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Portate a ebollizione un pentolino d’acqua a fuoco alto e sbollentate i piselli per 2 minuti. Passateli sotto l’acqua fredda corrente per bloccare la cottura.

  2. Tagliate i cetrioli a fettine sottili con un pelapatate.

  3. Mescolate i cetrioli, i piselli, la rucola, la menta e la scorza delle arance in una terrina capiente.

  4. Emulsionate il succo d’arancia e l’olio in una ciotola. Regolate di sale.

  5. Versate il condimento sull’insalata e mescolate delicatamente. Guarnite a piacere con foglioline di menta fresca e servite subito.

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