Frappè di caffè al brandy

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 3 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione5 min di cottura

Il frappè di caffè al brandy si prepara facilmente mescolando tutti gli ingredienti e amalgamandoli in un mixer per qualche minuto, dopo aver suddiviso il frappè ottenuto nei bicchieri individuali si decorerà ogni bicchiere con una spruzzata di panna montata.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Unire la salsa di cioccolato, la grappa, il caffè concentrato, la cannella, il pepe di cayenna e la vaniglia (se si è scelto di utilizzarla) ed amalgamarli con una frusta.

  2. Aggiungere anche il latte e dare un'altra mescolata.

  3. Versare il composto nel bicchiere di un frullatore e farlo andare per circa 15-20 secondi per completare l'amalgama degli ingredienti.

  4. Aggiungere il ghiaccio e processare il tutto per circa uno o due minuti. Distribuire il frappè nei bicchieri individuali e servire eventualmente con una spruzzata di panna montata e una spolverata di polvere di cacao.

Consigli

Il gusto dolce viene conferito alla preparazione dalla salsa di cioccolato, se è gradito un gusto più dolce basterà aggiungere qualche cucchiaino di zucchero al composto nel mixer.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963