Insalata di verdure dolce al forno

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Valle d'Aosta DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione45 min di cottura

L’insalata dolce di verdure al forno viene realizzata riducendo le falde dei peperoni arrostiti in striscioline, quindi cuocendo le patate dolci tagliate a fette nel forno. Mescoleremo le verdure cotte nel forno insieme con la rucola, aggiungeremo l’olio e serviremo subito.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 200 °C. Disponete i peperoni su una piastra da forno. Arrostiteli per circa 30 minuti, fino a quando la pelle comincerà a spaccarsi. Toglieteli dal forno e trasferiteli in una terrinetta.

  2. Coprite con pellicola trasparente e lasciate intiepidire per 10 minuti. Eliminate la pelle e i semi dei peperoni sotto acqua corrente fredda. Riduceteli a striscioline.

  3. Tagliate le patate a rondelle spesse 2 cm. Disponetele su una piastra da forno e conditele con 1 cucchiaio d’olio. Fatele arrostire per circa 15 minuti, finché saranno tenere e dorate.

  4. Mescolate le patate dolci, i peperoni e la rucola in un’insalatiera capiente. Unite l’olio rimasto, regolate di sale e mescolate delicatamente.

  5. Distribuite l’insalata in quattro piatti da portata, completate con il parmigiano e servite subito.

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