Ricetta Pomodori verdi fritti

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alto Adige DOC Gewürztraminer
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione15 min di cottura

I pomodori verdi fritti sono un contorno sfizioso e originale in cui i pomodori sono fritti in un’impanatura a base di uova, latte e due farine. Il risultato è un piatto gustoso e leggero, ideale per chiudere pranzi o cene in modo scoppiettante. La ricetta originale prevederebbe la cottura dei pomodori nel grasso ricavato dalla pancetta soffritta in padella, ma è possibile seguire questo metodo di cottura che li renderà molto più saporiti. E se amate i pomodori verdi, ecco come ricavarne un’appetitosa salsa.

Come fare i pomodori verdi fritti

I gustosissimi pomodori verdi fritti si preparano affettando i pomodori lavati e passandoli prima nel latte, poi nella farina, infine nell’uovo e nella farina integrale, friggendoli infine per qualche minuto in padella. Una volta passati su carta assorbente per eliminare l’eccesso d’olio, potranno essere serviti in tavola. Ecco tutti i passaggi.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Iniziate a lavare accuratamente i pomodori con acqua corrente, poi asciugateli e con l'aiuto eventuale di una mandolina affettateli a rondelle di circa mezzo centimetro di spessore

  2. Sistemate il latte, le due farine e le uova sbattute all'interno di scodelle separate, poi passate ogni rondella di pomodoro prima in quella contenente il latte

  3. Successivamente passate le rondelle nella ciotola contenente la farina comune, poi in quella con le uova sbattute e infine in quella dove è sistemata la farina integrale

  4. Versate un'abbondante quantità di olio di semi in una padella e lasciate cuocere a fiamma medio-alta, per poi friggere le rondelle di pomodoro da un lato fino a doratura

  5. A questo punto giratele e proseguite la cottura finché anche l'altro lato apparirà egualmente dorato, sistemate quindi le rondelle su un foglio di carta assorbente e servitele subito in tavola spolverandole con sale e pepe

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