Pizza pancetta, lattuga e pomodori
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Birra Pilsner
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
La pizza alla pancetta, lattuga e pomodori è un compromesso tra la classica pizza ed il tramezzino, infatti soltanto la pasta che costituisce la base della pizza andrà cotta al forno mentre il condimento verrà distribuito sulla superficie a cottura avvenuta.
Ingredienti
- Pancetta 8 fette
- Impasto per pizza 500 g
- Formaggio fresco spalmabile 200 g
- Erba cipollina qualche manciata
- Lattuga romana 1 cespo
- Pomodori ramati 250 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Pangrattato q.b.
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
Preparazione
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Preriscaldare il forno a 200 °C. Disporre le fette di pancetta sulla griglia del forno e cuocerle finché non saranno croccanti, avendo cura di disporre la teglia del forno sotto la pancetta per raccogliere il grasso che colerà via (circa 15 minuti).
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Lavare e tagliare a rondelle l'erba cipollina, poi mescolarla in una scodella al formaggio amalgamando bene.
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Ungere e spolverare col pangrattato una teglia da forno.
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Distribuire la pasta per pizza (che può anche essere integrale) sul fondo della teglia in uno spessore uniforme di circa 1/2 centimetro.
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Cuocere la pizza in forno per circa 8/10 minuti finchè apparirà croccante. Estrarre la pizza dal forno e lasciarla raffreddare su una gratella per qualche minuto prima di spalmare la crema di formaggio ed erba cipollina.
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Sistemare le foglie di lattuga.
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Successivamente tagliare a pezzetti le fette di pancetta e distribuirle uniformemente sulla lattuga.
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Tagliare i pomodorini lavati ed asciugati a metà e distribuirli sulla pizza. Servire subito in tavola.