Ricetta pasta alla carbonara con mais e peperoncino
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Frascati Spumante DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
La pasta alla carbonara con mais e peperoncino è una variante della ricetta originale, in questa ricetta la pasta oltre che con guanciale e uovo sbattuto verrà insaporita dal mais rosolato in padella con il guanciale, e dal peperoncino, che, finemente tritato, andrà ad aggiungere gusto ed aroma al piatto.
Ingredienti
- Tagliatelle all'uovo 450 g
- Pancetta 100 g
- Mais 200 g
- Peperoncino fresco tritato con i semi 1⁄2
- Aglio tritati 4 spicchi
- Timo 1 cucchiaio
- Prezzemolo 3 cucchiai
- Vino bianco 150 ml
- Uova 3
- Parmigiano Reggiano DOP 80 g
- Sale q.b.
Preparazione
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Cuocere la pasta conservando, al momento di scolarla al dente, una tazza del liquido di cottura. Mentre la pasta cuoce rosolare la pancetta (o il guanciale) a fuoco medio-alto. Aggiungere il mais e proseguire la cottura finché la pancetta apparirà leggermente marrone ai bordi.
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Dopo circa 5 minuti, aggiungere il peperoncino jalapeno, l'aglio, ed il timo.
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Mescolare per 2 minuti, poi aggiungere il prezzemolo e il vino. Far cuocere a fuoco basso.
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In una piccola ciotola, sbattere le uova. Aggiungere lentamente il liquido di cottura della pasta tenuto da parte, regolando la quantità secondo i propri gusti.
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Aggiungere la pasta ed i tuorli al composto di mais e mescolare.
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Togliere dal fuoco, aggiungere il formaggio e mescolare energicamente per realizzare una salsa vellutata, 1 o 2 minuti. Servire condendo con un altro poco di formaggio grattugiato.