Ricetta pasta alla carbonara con mais e peperoncino

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Frascati Spumante DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura

La pasta alla carbonara con mais e peperoncino è una variante della ricetta originale, in questa ricetta la pasta oltre che con guanciale e uovo sbattuto verrà insaporita dal mais rosolato in padella con il guanciale, e dal peperoncino, che, finemente tritato, andrà ad aggiungere gusto ed aroma al piatto.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Cuocere la pasta conservando, al momento di scolarla al dente, una tazza del liquido di cottura. Mentre la pasta cuoce rosolare la pancetta (o il guanciale) a fuoco medio-alto. Aggiungere il mais e proseguire la cottura finché la pancetta apparirà leggermente marrone ai bordi.

  2. Dopo circa 5 minuti, aggiungere il peperoncino jalapeno, l'aglio, ed il timo.

  3. Mescolare per 2 minuti, poi aggiungere il prezzemolo e il vino. Far cuocere a fuoco basso.

  4. In una piccola ciotola, sbattere le uova. Aggiungere lentamente il liquido di cottura della pasta tenuto da parte, regolando la quantità secondo i propri gusti.

  5. Aggiungere la pasta ed i tuorli al composto di mais e mescolare.

  6. Togliere dal fuoco, aggiungere il formaggio e mescolare energicamente per realizzare una salsa vellutata, 1 o 2 minuti. Servire condendo con un altro poco di formaggio grattugiato.

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