Patate ripiene di pancetta e funghi

3.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli Euganei DOC Cabernet
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 365 kcal Kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h 10 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 365 kcal
Carboidrati 48,9 g
di cui zuccheri 3,9 g
Proteine 9,3 g
Grassi 15,5 g
di cui saturi 7 g
Fibre 6,2 g
Colesterolo 35 mg

Le patate ripiene di pancetta e funghi si realizzano cuocendo le patate nel forno per 1 ora, quindi facendo con un coltello una croce sopra e riempendola con pancetta e funghi saltati in padella. Segui la ricetta passo passo.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 190 °C. Dopo averle lavate bene, collocate le patate con la loro buccia su una piastra da forno e punzecchiatele con una forchetta. Fatele cuocere per circa 1 ora, finché saranno morbide.

  2. Saltate la pancetta in una padella a fuoco medio per 3 minuti. Unite i funghi e fateli ammorbidire per circa 3 minuti. Togliete la padella dal fuoco e unite i cipollotti affettati. Incidete le patate formando una croce e premete i lati per farle aprire.

  3. Riempitele con la pancetta e i funghi. Completate con panna acida e servite caldo. Il piatto e' un'evoluzione delle cosi dette baked potatoes inglesi, che vengono servite con fagioli e formaggio fuso.

Domande frequenti

Con cosa abbinare le patate ripiene di pancetta e funghi?

La patate ripiene di pancetta e funghi si abbinano bene a vini bianchi, strutturati e intensi, meglio se caratterizzati da sentori minerali.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963