Patate ripiene di pancetta e funghi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Euganei DOC Cabernet
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 365 kcal Kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione 1h 10 min di cottura
Le patate ripiene di pancetta e funghi si realizzano cuocendo le patate nel forno per 1 ora, quindi facendo con un coltello una croce sopra e riempendola con pancetta e funghi saltati in padella. Segui la ricetta passo passo.
Ingredienti
- Patate 4
- Pancetta 5 fette
- Funghi champignon 200 g
- Cipollotto 3 cucchiai
- Panna fresca liquida 8 cucchiai
Preparazione
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Preriscaldate il forno a 190 °C. Dopo averle lavate bene, collocate le patate con la loro buccia su una piastra da forno e punzecchiatele con una forchetta. Fatele cuocere per circa 1 ora, finché saranno morbide.
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Saltate la pancetta in una padella a fuoco medio per 3 minuti. Unite i funghi e fateli ammorbidire per circa 3 minuti. Togliete la padella dal fuoco e unite i cipollotti affettati. Incidete le patate formando una croce e premete i lati per farle aprire.
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Riempitele con la pancetta e i funghi. Completate con panna acida e servite caldo. Il piatto e' un'evoluzione delle cosi dette baked potatoes inglesi, che vengono servite con fagioli e formaggio fuso.
Domande frequenti
Con cosa abbinare le patate ripiene di pancetta e funghi?
La patate ripiene di pancetta e funghi si abbinano bene a vini bianchi, strutturati e intensi, meglio se caratterizzati da sentori minerali.