Gamberi al ribes

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alghero DOC Vermentino Frizzante
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura

I gamberi al ribes costituiscono un gustoso ed insolito antipasto di pesce la cui preparazione prevede che i gamberi vengano lessati con cipolla, carota, alloro e chiodi di garofano e infine mescolati con maionese, ribes e lattuga. Serviti in coppette, i gamberi possono essere guarniti con carote e lattuga alla julienne.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lessate i gamberi in acqua salata con cipolla, carota, alloro e chiodi di garofano, quindi scolateli e liberateli dagli aromi.

  2. Affettate la lattuga a striscie sottili, mescolate con i gamberi ben sgocciolati e con il ribes precedentemente lavato per bene.

  3. Preparate una crema con la maionese, il latte condensato, il succo e buccia di limone, olio e sale e mescolate bene fino ad ottenere un composto fluido.

  4. Versate la crema sui gamberetti con lattuga e ribes e mescolate tutto con molta delicatezza per evitare che i gamberetti si sfrantumino.

  5. Servite il composto così ottenuto in coppette che potete guarnire con striscioline di lattuga e carote tagliate alla julienne.

Consigli

I gamberi al ribes sono un piatto che è una variante per coloro che amano il pesce: in sostituzione del ribes è possibile utilizzare qualsiasi frutto di bosco a patto di non eccedere con il quantitativo.

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