Grissini al rosmarino con uvetta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Birra Pale Ale
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 10 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h di lievitazione20 min di cottura
I grissini con rosmarino e uvetta si realizzano amalgamando tutti gli ingredienti, facendo un salame di pasta e lasciandolo riposare, quindi tagliandolo, formando dei salsicciotti e passando nel forno per 15 minuti.
Ingredienti
- Farina 00 400 g
- Acqua circa 250 g
- Lievito di birra fresco 10 g
- Uvetta 1 manciata
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Rosmarino q.b.
Preparazione
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Amalgamate ed impastate gli ingredienti finchè l'impasto è morbido, ma non troppo. Fate un salame di pasta che stenderete a forma di rettangolo di circa 40 cm. per 10-15 cm.
Usate poca farina di semola di grano duro per fare la forma rettangolare. -
Spennellate abbondantemente con olio di oliva il rettangolo e mettetevi ancora poca farina di grano duro.
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Fate lievitare per un'ora. Tagliate dal lato corto dei listelli, dei salsicciotti larghi circa un dito ed uniformateli con le mani lavorandoli con cautela.
Mettere subito in forno a 200° per 15/18 minuti dopo averli disposti sulla teglia ben distanziati.