Zuppa di orzo e spinaci al limone

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione20 min di cottura

La zuppa di orzo e spinaci al limone si prepara rosolando l’aglio e la cipolla e unendo poi il riso e gli spinaci che verranno cotti nel brodo. Al termine della cottura la zuppa verrà servita molto calda.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Riscaldate l'olio in una pentola, aggiungere la cipolla tritata e l'aglio e fate cuocere per 3-4 minuti fino a rosolarli, poi aggiungere la scorza di limone, il peperoncino ed il timo e cuocere per altri 3 minuti fino a quando le cipolle saranno traslucide.

  2. Abbassare la fiamma a fuoco medio e aggiungere gli spinaci e orzo. Cuocere per 1 minuto e poi aggiungere il succo di limone ed il brodo.

  3. Portare lentamente a ebollizione e cuocere per 12-15 minuti fino a quando l'orzo sarà appena tenero. Unire l'acqua e la maizena in una piccola ciotola.

  4. Con la zuppa in un leggero bollore, aggiungere il composto di maizena e mescolare rapidamente per qualche minuto finchè la zuppa non inizierà ad addensare, circa 3 minuti, poi condire col parmigiano e servire in tavola.

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