Zuppa di orzo e spinaci al limone
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione20 min di cottura
La zuppa di orzo e spinaci al limone si prepara rosolando l’aglio e la cipolla e unendo poi il riso e gli spinaci che verranno cotti nel brodo. Al termine della cottura la zuppa verrà servita molto calda.
Ingredienti
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Cipolla bianca 1
- Aglio tritati 2 spicchi
- Limoni 1
- Pepe 1 cucchiaino
- Timo 1 cucchiaino
- Spinaci 200 g
- Orzo 250 g
- Brodo di pollo 1 l
- Acqua 2 cucchiai
- Amido di mais (maizena) 1 cucchiaino
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g
Preparazione
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Riscaldate l'olio in una pentola, aggiungere la cipolla tritata e l'aglio e fate cuocere per 3-4 minuti fino a rosolarli, poi aggiungere la scorza di limone, il peperoncino ed il timo e cuocere per altri 3 minuti fino a quando le cipolle saranno traslucide.
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Abbassare la fiamma a fuoco medio e aggiungere gli spinaci e orzo. Cuocere per 1 minuto e poi aggiungere il succo di limone ed il brodo.
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Portare lentamente a ebollizione e cuocere per 12-15 minuti fino a quando l'orzo sarà appena tenero. Unire l'acqua e la maizena in una piccola ciotola.
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Con la zuppa in un leggero bollore, aggiungere il composto di maizena e mescolare rapidamente per qualche minuto finchè la zuppa non inizierà ad addensare, circa 3 minuti, poi condire col parmigiano e servire in tavola.