Grissini al formaggio: ricetta piccante

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Birra Bock
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura

I grissini piccanti al formaggio si preparano stendendo la pasta sfoglia e ricoprendola con un composto di tutte le spezie e poi col formaggio, si ricaveranno delle striscie che verranno avvolte a spirale e cotte in forno, al termine, una volta fredde, saranno pronte da servire.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 200 ºC. Infarinare leggermente il piano di lavoro, poi stendere la pasta sfoglia e assottigliarla col matterello.

  2. In una piccola ciotola, versare tutti i semi e le spezie.

  3. Mescolare bene tutti gli ingredienti con l'aiuto di un cucchiaio.

  4. Distribuire il composto uniformemente sulla pasta sfoglia, utilizzando poi il matterello per far aderire bene il composto alla pasta.

  5. Distribuire anche il formaggio grattugiato (o a pezzetti molto piccoli) utilizzando nuovamente il matterello per farlo aderire alla pasta.

  6. Con l'aiuto di un disco tagliapasta suddividere la sfoglia in 8 striscie uguali.

  7. Avvolgere ogni striscia su se stessa a spirale come da illustrazione.

  8. Sistemare le striscie senza farle aprire in una teglia da forno ricoperta da carta forno, cuocere i grissini per 15 minuti fino a doratura. Lasciar raffreddare per qualche minuto prima di trasferire i grissini in un bicchiere alto e servire in tavola.

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