Cioccolata alle nocciole
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Recioto della Valpolicella DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione15 min di cottura
La cioccolata alle nocciole è una gustosa merenda, si prepara tritando finemente le nocciole per poi unirle all’acqua ed agli altri ingredienti, filtrando poi il composto ottenuto prima di servirlo in tavola.
Ingredienti
- Nocciole pulite 200 g
- Acqua 600 ml
- Estratto di vaniglia 1⁄2 cucchiaino
- Codette al cioccolato 150 g
- Cacao amaro in polvere (in alternativa) 2 cucchiaini
Preparazione
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Regolare la griglia del forno in posizione medio-bassa e preriscaldare il forno a 150 °C. Sistemare le nocciole in una piccola teglia da forno e tostarle finchè saranno leggermente scurite, da 12 a 15 minuti.
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Unire tutti gli ingredienti in un frullatore e ridurli ad una purea uniforme, circa un minuto.
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Lasciar riposare per far meglio amalgamare i sapori, da 5 a 10 minuti.
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Filtrare con un colino a maglia fine e servire la bevanda calda o fredda.
Consigli
Questa ricetta è suscettibile di parecchie varianti, è infatti possibile utilizzare il latte al posto dell'acqua e lasciare le noccioline tritate nel latte in ammollo per qualche ora invece di unirle al resto degli ingredienti.