Insalata quinoa e pomodori arrostiti
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Castelli Romani DOC Rosato
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
L’insalata di quinoa e pomodori arrostiti è un fresco ed invitante contorno, si prepara lessando la quinoa ed unendola in un’insalatiera ai pomodori lessati al forno ed all’avocado, una marinata con spezie ed aromi conferirà spessore alla ricetta.
Ingredienti
- Acqua 2 tazze
- Quinoa 250 g
- Pomodori ramati 300 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Aceto balsamico 1 cucchiaio
- Avocado + 1/2 1
- Spinaci 200 g
Per condire
- Tahin (crema di sesamo) 2 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Aceto di vino rosso 1 cucchiaio
- Limoni 1
- Miele 1 cucchiaino
- Aglio tritati 2 spicchi
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Far bollire l'acqua. Una volta che l'acqua bolle, aggiungere la quinoa, coprire con un coperchio e abbassate la fiamma per cuocere a fuoco lento la quinoa. La cottura dovrà durare circa 15 minuti. Smuovere la quinoa con una forchetta dopo che ha cotto per agevolarne il raffreddamento.
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Preriscaldare il forno a 220 °C. Tagliare i pomodorini a metà e disporli in un unico strato in una pirofila. Cospargere con sale e pepe, e condire con olio d'oliva e aceto balsamico. Arrostire i pomodori per 25-30 minuti, o fino a quando iniziano a caramellare. Al termine lasciar raffreddare i pomodori.
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Frullare insieme tutti gli ingredienti per il condimento. Prepararla circa 15 minuti prima dell'utilizzo.
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Mescolare la quinoa, i pomodori, l'avocado e gli spinaci.
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Condire l'insalata con la vinaigrette e regolarla di sale e pepe. Mescolare bene prima di servire in tavola.