Pane all'aglio: Ricetta con feta e carciofi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
Il pane all’aglio, feta e carciofi è un piatto alternativo molto semplice da fare ma decisamente invitante, si preparerà un composto con tutti gli ingredienti che andrà a farcire il pane, tagliato a fette unite tra di loro, che verrà poi cotto in forno. Al termine si servirà caldo in tavola.
Ingredienti
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Aneto 2 cucchiai
- Basilico 8 foglie
- Erba cipollina 2 cucchiai
- Aglio 6 spicchi
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Burro 100 g
- Feta 150 g
- Pane pagnotta 1
Preparazione
-
Preriscaldare il forno a 180 °C. Mettere il prezzemolo, l'aneto, il basilico e l'erba cipollina in un frullatore e tritare insieme.
-
Aggiungere i cuori di carciofo e tritare di nuovo. Mettere il composto in una ciotola. Sbucciare l'aglio e frullarlo al mixer.
-
Una volta tritato finemente, aggiungerlo alla miscela di erbe e carciofi.
-
Aggiungere la feta, il condimento ed il burro ammorbidito e mescolare fino a quando il tutto apparirà omogeneo.
-
Tagliare il pane a fette regolari spesse circa 2 centimetri lasciandole unite alla base.
-
Spalmare il composto sulle fette di pane senza staccarle, poi avvolgere il pane in un foglio alluminio e cuocerlo in forno per 25 minuti. Servire caldo al termine.