Biscotti ricotta e limone
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 12 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di 15 min di cottura
I biscotti ricotta e limone si realizzano mescolando gli ingredienti asciutti e quelli umidi, si dividerà poi il composto ottenuto in piccole parti che verranno cotte al forno e decorate con la glassa al limone. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Farina 00 500 g
- Lievito istantaneo 1 cucchiaino
- Sale 1 pizzico
- Burro 125 g
- Zucchero 300 g
- Uova 2
- Ricotta 350 g
- Succo di limone 3 cucchiai
- Scorza di limone 1 cucchiaino
Per la glassa
- Succo di limone 3 cucchiai
- Zucchero 250 g
- Scorza di limone 1 cucchiaino
Preparazione
-
Per i biscotti: In una ciotola media unire la farina, il lievito e il sale. Mescolare bene e tenere da parte. Preriscaldare il forno a 180 °C.
-
Nel bicchiere grande del mixer, unire il burro e lo zucchero. Frullarli rapidamente per circa 3 minuti.
-
Aggiungere le uova, una alla volta, azionando il mixer fino a che la prima sia incorporata bene prima di aggiungere la seconda.
-
Unire la ricotta, il succo di limone e la scorza di limone grattugiata, amalgamandoli.
-
Mescolare gli ingredienti secchi ed amalgamarli bene agli umidi . Su una teglia disporre un foglio di carta forno.
-
Prendere porzioni eguali di composto e sistemarle ordinatamente non troppo vicine tra di loro in quanto i biscotti lieviteranno. Cuocere per 15 minuti, quindi togliere dal forno e raffreddare per 20 minuti.
-
Per la glassa: unire lo zucchero a velo, il succo di limone e la scorza di limone grattugiata in una piccola ciotola e mescolare fino a che il composto apparirà uniforme.
-
Versare circa 1/2 cucchiaino di glassa su ogni biscotto raffreddato e distribuirla delicatamente. Lasciar indurire la glassa per circa 2 ore. Conservare i biscotti in un bel barattolo se non ne è previsto il consumo immediato.