Uova negli anelli di cipolla
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Campi Flegrei Rosso DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
Le uova negli anelli di cipolla si preparano affettando le cipolle a rondelle e cuocendo le rondelle in padella prima di versare dentro ogni anello un uovo lasciandolo cuocere a piacere e servendo subito in tavola al termine della cottura.
Ingredienti
- Cipolla bianca rondelle grandi 2
- Farina 00 100 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Latte intero 100 ml
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Uova 2
- Salsa messicana q.b. (facoltativo)
- Pangrattato 100 g
Preparazione
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Utilizzare gli anelli più grandi delle rondelle di cipolla tagliati dello spessore di circa 1 centimetro. Unire la farina, 1/2 cucchiaino di sale e mezzo cucchiaino di pepe in una ciotola. Versare il latte in una seconda ciotola ed il pangrattato in una terza scodella.
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Versare olio abbondante in una padella antiaderente, e preriscaldare a fiamma medio-alta in maniera che risulti molto caldo. Passare gli anelli di cipolla prima nel composto di farina, poi nel latte ed infine nel pangrattato.
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Immergere gli anelli di cipolla nell'olio bollente ed una volta che si siano dorati sul lato inferiore girarli e lasciar dorare anche l'altro lato. Una volta che le cipolle saranno rosolate su tutti i lati, ridurre il calore a medio e rompere con cura le uova al centro di ogni anello.
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Cospargere uova con sale e pepe, poi coprire e cuocere per circa 4 a 6 minuti, fino a quando l'uovo è cotto ed il tuorlo appare ancora fluido. Utilizzare una spatola con cautela per togliere dalla padella e sistemare nel piatto. Guarnire con un filo di salsa calda piccante (opzionale) e buon appetito!