Uova negli anelli di cipolla

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Campi Flegrei Rosso DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 2 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura

Le uova negli anelli di cipolla si preparano affettando le cipolle a rondelle e cuocendo le rondelle in padella prima di versare dentro ogni anello un uovo lasciandolo cuocere a piacere e servendo subito in tavola al termine della cottura.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Utilizzare gli anelli più grandi delle rondelle di cipolla tagliati dello spessore  di circa 1 centimetro. Unire la farina, 1/2 cucchiaino di sale e mezzo cucchiaino di pepe in una ciotola. Versare il latte in una seconda ciotola ed il pangrattato in una terza scodella.

  2. Versare olio abbondante in una padella antiaderente, e preriscaldare a fiamma medio-alta in maniera che risulti molto caldo. Passare gli anelli di cipolla prima nel composto di farina, poi nel latte ed infine nel pangrattato.

  3. Immergere gli anelli di cipolla nell'olio bollente ed una volta che si siano dorati sul lato inferiore girarli e lasciar dorare anche l'altro lato. Una volta che le cipolle saranno rosolate su tutti i lati, ridurre il calore a medio e rompere con cura le uova al centro di ogni anello.

  4. Cospargere uova con sale e pepe, poi coprire e cuocere per circa 4 a 6 minuti, fino a quando l'uovo è cotto ed il tuorlo appare ancora fluido. Utilizzare una spatola con cautela per togliere dalla padella e sistemare nel piatto. Guarnire con un filo di salsa calda piccante (opzionale) e buon appetito!

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