Enchiladas con pollo

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Carignano del Sulcis DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Messico
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 35 min di preparazione25 min di cottura

Il primo step per la preparazione delle enchiladas di pollo è il sugo che andrà unito al pollo arrostito e tagliato a pezzetti. Il composto farà da farcitura per le tortillas che verranno avvolte su se stesse, sistemate in una teglia e cotte in forno.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Inumidire il fondo di una teglia 30×20 cm, preriscaldate il forno a 200 °C. In una padella a fuoco medio versare l'olio. Unire la cipolla tagliata a dadini e il peperone a pezzetti e far cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a quando le cipolle saranno lucide e i peperoni risulteranno morbidi, circa 5 minuti.

  2. Aggiungere l'aglio tritato e far cuocere per un minuto. Aggiungere la farina, il cumino e mescolare. Dopo un paio di minuti unire agli ingredienti anche il brodo e l'acqua.

  3. Lasciar cuocere a fuoco medio fino a quando la salsa si sarà addensata. Condire con il sale ed il pepe secondo il proprio gusto.

  4. Sistemare il pollo in una ciotola ed aggiungere la salsa messicana. Distribuire 100 ml della salsa preparata in precedenza sul fondo della teglia preparata all'inizio. Avvolgere le 8 tortillas di grano in un tovagliolo di carta umido e porle nel forno a microonde per un minuto, per farle ammorbidire.

  5. Distribuire un poco di composto di pollo al centro di ogni tortilla, avvolgendola poi su se stessa e sistemandola nella teglia in maniera che non possa srotolarsi.

  6. Procedere in questo modo fino a farcire tutte e 8 le tortillas.

  7. Distribuire tutta la salsa rimasta sulle enchiladas.

  8. Completare la preparazione distribuendo il formaggio grattugiato uniformemente sulla salsa.

  9. Cuocere, scoperto, in forno per 15 minuti o fino a quando il formaggio si sarà sciolto e inizierà a formare le bolle. Sevire subito in tavola.

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