Zuppa di pesce al curry

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Molise DOC Moscato Bianco
  • COSTO: Medio
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Thailandia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura

La zuppa di pesce al curry è una ricetta thailandese che trova il suo punto di forza nelle spezie che aromatizzano il piatto, il basilico verrà fritto mentre il pesce verrà cotto a pezzi in un wok con tutti gli altri ingredienti, al termine della cottura si servirà in tavola ben caldo cosparso col basilico fritto.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Unire le foglie di basilico con un cucchiaino d'olio in una padella a fuoco medio e friggerle fino a quando saranno croccanti. Levare le foglie dalla padella e sistemarle su un foglio di carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso.

  2. Tagliare i filetti di pesce a pezzi piccoli. Versare l'altro cucchiaio di olio in una grande padella o in un wok. Una volta che sarà caldo aggiungere la pasta di curry. Mescolare per 2-3 minuti. Aggiungere il latte di cocco e la salsa di pesce e cuocere per 8-10 minuti.

     

  3. Aggiungere il pesce e lasciar cuocere per 3-5 minuti o fino a quando sarà poco cotto.

  4. Unire anche la crema di cocco, il coriandolo finemente tritato ed il succo di lime. Proseguire la cottura per altri 2 minuti poi levare dal fuoco.

  5. Servire ben caldo con riso bianco a parte decorando la zuppa con foglie di basilico fritto.

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