Lasagna di Pollicesalato
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Terre di Franciacorta Rosso DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione50 min di cottura
La lasagna di Pollicesalato si prepara lessando la verza ed insaporendola in padella con la pancetta mentre si rosoleranno i funghi e si lesseranno le lasagne che verranno disposte nella teglia e farcite prima della cottura in forno. Ecco i passaggi per la lasagna di Pollicesalato.
Ingredienti
- Lasagne all'uovo secche 300 g
- Burrata 400 g
- Funghi cardoncelli 600 g
- Cavolo verza 1
- Grasso di prosciutto 30 g
- Pancetta 60 g
- Formaggio pecorino 70 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Prezzemolo q.b.
Preparazione
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Pulite, fogliate e lessate in acqua salata la verza. Scolate, raffreddate e togliete la costa e tagliatela in piccole parti.
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Strofinate una padella calda con il grasso di prosciutto. Posatevi i dadini di pancetta, quindi la verza ed insaporite, salate e pepate.
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Pulite e fate a tocchetti i funghi, saltateli in padella con olio ed aglio, salate, cospargete con prezzemolo, soffriggete e dividete in due parti.
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Tenete al dente le lasagne, cuocendole in acqua salata e poi passandole in acqua fredda, sollevatele, sempre poche alla volta e posandole su di un panno umido. Fate a tocchetti la burrata, passatela velocemente nel mixer, unite il pecorino grattugiato, aggiustate di sale.
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Imburrate una teglia, posatevi le lasagne una accanto all'altra, ponete la verza con la burrata, i funghi e coprite con altra lasagna, pennellate di burro, cospargetela con altri funghi e pecorino. Realizzate due o tre strati, passate al forno a 180 °C. Fuori dal forno, scaldate 50 gr di fois gras e fatelo cadere a gocce sulle porzioni.