Zabaione alla panna

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Erbaluce di Caluso Passito DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione 3h di raffreddamento25 min di cottura

Lo zabaione alla panna si prepara sbattendo le uova con lo zucchero e gli aromi e lasciando sobbollire il composto per qualche minuto prima di aggiungere gli altri ingredienti. Una volta freddo si mescolerà la crema ottenuta con la panna montata e si servirà in tavola.

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Ingredienti

Preparazione

  1. In una pentola, senza accendere il fuoco, montare le uova con lo zucchero ed il sale finchè risulteranno ben amalgamati.

  2. Gradualmente aggiungere la metà del latte. Cuocere a fuoco basso, mescolando costantemente, finché la miscela si addenserà velando il cucchiaio, circa 25 minuti. Il composto non dovrà bollire, altrimenti potrebbe bruciarsi ed attaccarsi al fondo della pentola.

  3. Versare la crema in una ciotola capiente.

  4. Mescolare con l'estratto di vaniglia, 1 cucchiaino di noce moscata ed il resto del latte.

  5. Coprire e lasciar raffreddare per circa 3 ore.

  6. Al momento di servire, in una ciotola media, sbattere la panna da montare a neve morbida. Poi con una frusta, delicatamente, aggiungerla alla crema.

  7. Servire lo zabaione con altra panna montata ed una spolverata di noce moscata grattugiata.

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