Filetti di alici con salsa piccante

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli di Parma DOC Sauvignon
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 122 kcal Kcal
  • TEMPO: 30 m
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 122 kcal
Carboidrati 1,7 g
di cui zuccheri 1,1 g
Proteine 6,5 g
Grassi 10 g
di cui saturi 1,6 g
Fibre 0,5 g
Colesterolo 20 mg

I filetti di alici con salsa piccante si preparano pulendo le sardine e dividendole in due parti mettendo quindi sopra ogni sardina un cappero e quindi dispondendo le due metà farcite in un piatto. A parte soffriggeremo l’aglio ed il peperoncino nell’olio ed aggiungeremo la salsa di pomodoro e cuoceremo e quindi verseremo la salsa sopra ai filetti di sardina.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite le alici, quindi lavatele per bene con l'acqua. A questo punto togliete la spina centrale con la coda. Mantenendo le sardine aperte a metà mettete in ogni filetto un cappero, poi arrotolateli e disponeteli in un piatto da portata.

  2. In un tegame fate soffriggere nell'olio d'oliva un trito di aglio e peperoncino avendo cura di non farli soffriggere troppo ed evitare quindi che si brucino.

  3. A questo punto unite la salsa di pomodoro, salate senza troppo esagerare e fate cuocere per una ventina di minuti circa. Trascorso questo tempo versate la salsa sopra ai filetti di sardine e lasciate che il tutto si raffreddi un po' prima di servire.

Consigli

I filetti di alici con salsa piccante, una ricetta proposta da Paola Balducchi, potranno cambiare vostro solito pranzo in qualcosa di speciale, dal momento che l'aroma e il sapore del piatto sono veramente irresistibili.

Domande frequenti

Come accompagnare i filetti di alici con salsa piccante?

I filetti di alici con salsa piccante si accompagnano bene con vini bianchi, fermi e secchi, come il Colli di Parma DOC Sauvignon. Se non ami il piccante, puoi scoprire altre salse di accompagnamento e sceglierne una di tuo gradimento.

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