Lasagna con pollo e salsa bianca

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Carmignano DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura

Le lasagne al pollo e salsa bianca  si preparano da una salsa con le cipolle e gli altri ingredienti che si utilizzerà per creare degli strati alternati alla pasta ed al pollo. La cottura in forno completerà la preparazione che andrà servita calda in tavola.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 180 ºC. Portare una pentola di acqua leggermente salata a ebollizione. Lessare le lasagne in acqua bollente per 8-10 minuti. Scolare e fermare la cottura con acqua fredda.

  2. Nel frattempo, far sciogliere il burro in una grande casseruola a fuoco medio. Cuocere la cipolla tritata e l'aglio tritati nel burro finché sono teneri, mescolando spesso. Mescolare la farina e il sale; lasciar cuocere fino a quando bolle.

  3. Mescolare il brodo e il latte, e far bollire, mescolando continuamente, per 1 minuto. Aggiungere al liquido in cottura metà della mozzarella e metà del parmigiano. Condire il composto con basilico, origano e pepe nero macinato. Togliere dal fuoco e mettere da parte.

  4. Distribuire 1/3 della salsa bianca sul fondo di una teglia rettangolare.

  5. Sulla salsa realizzare uno strato con 1/3 della pasta.

  6. Coprire la pasta utilizzando tutta la ricotta e il pollo.

  7. Coprire la farcitura utilizzando un altro terzo delle lasagne.

  8. Coprire anche questo strato di pasta con 1/4 della salsa, gli spinaci, e la mozzarella ed il parmigiano tenuti da parte.

  9. Stendere le lasagne rimaste poi distribuire uniformemente la salsa rimasta, cospargere con il prezzemolo e un'ulteriore spolverata di parmigiano (facoltativa).

  10. Cuocere per 35/40 minuti in forno preriscaldato. Lasciar riposare per 5 minuti prima di tagliare e servire le lasagne.

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