Frittata di spinaci, scalogno e feta

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Oltrepò Pavese Cortese DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura

La frittata di spinaci, scalogno e feta è una saporita ricetta che si prepara sbattendo le uova ed unendole agli spinaci ed allo scalogno dopo che questi saranno stati cotti per qualche minuto, la particolarità di questa frittata è che completerà la cottura al grill.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Tritare grossolanamente le foglie di spinaci ben lavate ed eliminare gli steli duri. In una ciotola media sbattere le uova con una frusta per 3-4 minuti in modo da renderle molto spumose.

  2. Tritare sia la parte bianca che quella verde degli scalogni ben puliti.

  3. Aggiungere il pepe nero e sale alle uova e sbattere per un altro minuto.

  4. Mettere il burro in una padella capiente e lasciarlo riscaldare bene prima di aggiungere gli spinaci lasciandoli appassire e ridurre di volume (2 o 3 minuti).

  5. Aggiungere lo scalogno e proseguire la cottura per altri 2-3 minuti.

  6. Versare il composto di uova e mescolare rapidamente, in modo che spinaci e scalogno vengano distribuiti uniformemente.

  7. Da questo punto in poi smettere di mescolare. Cospargere la feta uniformemente sopra la parte superiore della frittata.

  8. Una volta che i bordi della frittata appariranno cotti, porre la padella in forno in una posizione centrale ed accendere il grill per 5/10 minuti, verificando continuamente la cottura per evitare che la frittata possa bruciare. Appena la frittata inizierà a divenire dorata ed il formaggio a bollire togliere dal forno e lasciare raffreddare per 2-3 minuti prima di tagliare la frittata a spicchi e servirla in tavola.

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