Bocconcini di pollo alle noci

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Friuli Annia DOC Sauvignon
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura

I bocconcini di pollo alle noci si preparano tagliando il pollo a pezzi e passandolo prima nell’albume sbattuto e poi nel pangrattato mescolato con le noci tritate, si sitemeranno i bocconcini in una teglia e si cuoceranno in forno, servendoli poi ben caldi in tavola.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 230 °C. Ungere una teglia da forno e tenerla da parte. In un piatto fondo, unire il pangrattato il pepe di Caienna ed un pizzico generoso di sale.

  2. Sbattere i tuorli con la senape di Digione in una ciotola poco profonda a parte mescolando bene.

  3. Tritare finemente le noci tostate e mescolarle col pangrattato.

  4. Salare e pepare la superficie dei pezzi di pollo prima di passarli negli albumi.

  5. Passare il pollo bagnato con gli albumi nella miscela di pane e noci, pressando forte in maniera da realizzare una crosta spessa attorno alla carne.

  6. Sistemare il pollo nella teglia unta in precedenza.

  7. Cuocere in forno finchè la crosta non apparirà dorata e croccante, circa 25/30 minuti, poi servire immediatamente in tavola accompagnando a piacere con riso o verdure bollite.

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