Mini panini prosciutto e formaggio
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Birra Pale Ale
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
I mini panini al prosciutto e formaggio si preparano disponendo le fette di panini su una teglia e farcendole col prosciutto e formaggio, dopo averla bagnate con una salsina aromatica le cuoceremo per qualche minuto in forno servendole poi calde o tiepide.
Ingredienti
- Panini 4
- Prosciutto cotto 150 g
- Provolone dolce 200 g
- Burro 80 g
- Zucchero 1 cucchiaio
- Senape 1 cucchiaino
- Salsa Worcestershire 1 cucchiaino
- Semi di papavero scarso 1⁄2 cucchiaino
Preparazione
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Preriscaldare il forno a 180 °C. Foderare una teglia da forno con un foglio di carta forno. Dividere i panini in 3 parti eguali, aprirle e disporle nella teglia.
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In ogni panino sistemare una fetta di prosciutto.
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Sovrapporre al prosciutto mezza fetta sottile di provolone. e richiudere i panini.
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In una piccola ciotola unire il burro, lo zucchero, la senape e la salsa Worcestershire.
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Sistemare la ciotola nel microonde fino a quando il burro si sarà sciolto, circa 30-60 secondi (Se non disponete di un microonde sarà possibile effettuare l'operazione a bagnomaria in acqua calda).
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Aggiungere i semi di papavero e mescolare fino a quando si saranno mescolati con gli altri ingredienti.
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Con un cucchiaio distribuire la salsa sui panini.
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Cuocere in forno fino a quando il formaggio si sarà sciolto ed il composto di burro inizierà a caramellare, circa 10 minuti.
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Servire i mini panini caldi o tiepidi a piacere.