Ciambelle Donuts al cocco e cioccolata
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Collina Torinese Malvasia DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
I donuts al cocco e cioccolata si preparano impastando la farina di cocco con le uova e gli altri ingredienti, il composto verrà poi distribuito negli stampini e cotto in forno. Ecco i passaggi per i donuts al cocco e cioccolata.
Ingredienti
- Miele 125 ml
- Uova 6
- Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
- Farina di cocco 200 g
- Bicarbonato di sodio raso 1 cucchiaino
- Sale 1⁄2 cucchiaino
Per la glassa
- Cioccolato fondente 200 g
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaino
Preparazione
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Preriscaldare il forno a 180 ºC. Scaldare il miele nel microonde (o a bagnomaria in acqua calda) per 20 secondi fino a quando è in forma liquida. Rompere le uova nel bicchiere di un mixer e frullarle assieme al miele.
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Aggiungere l'estratto di vaniglia e lasciar andare il mixer per un altro paio di minuti.
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Setacciare la farina di cocco, il bicarbonato e il sale nel composto di uova e frullare fino a perfetta amalgama di tutti gli ingredienti.
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Al termine dell'impasto il composto dovrà apparire con una densità medio-bassa.
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Ungere generosamente gli stampi dei donuts o le formine che più vi piaceranno.
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Usando un cucchiaio da dessert, distribuire il composto negli stampi.
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Cuocere in forno per 15 minuti o fino a quando lo stuzzicadenti uscirà pulito. Una volta raffreddate, rimuovere le ciambelle dagli stampini.
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Per il condimento, sciogliere il cioccolato e l'olio assieme a bagnomaria, poi immergere ogni ciambella nel cioccolato e sistemarla su un vassoio a distanza dalle altre.
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Tenere il vassoio in frigo finchè la cioccolata di copertura non si sarà indurita, poi servite i donuts in tavola.