Polpette di mele in salsa di vino
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Friuli Annia DOC Sauvignon
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
Le polpette di mele in salsa di vino si preparano realizzando un impasto con il tacchino tritato e le mele sminuzzate, si formeranno delle polpette che verranno parzialmente fritte nell’olio e successivamente completeranno la cottura nella salsa di vino preparata a parte.
Ingredienti
- Fesa di tacchino tritata 350 g
- Maiale 250 g
- Mele Granny Smith grande 1
- Cipolla bianca 1⁄2
- Aglio 1 spicchio
- Zenzero 1 cucchiaino
- Pangrattato 100 g
- Uova 1
- Peperoncino fresco 1 cucchiaino
- Pepe 1 cucchiaino
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Per la salsa
- Vino rosso 1 bicchiere
- Salsa barbecue 1⁄2 bicchiere
- Salsa teriyaki 1⁄2 bicchiere
Per decorare
- Sesamo q.b.
- Erba cipollina qualche ciuffo
Preparazione
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Sbucciare la mela a dadini. Tagliare la cipolla, l'aglio e la radice di zenzero se intera. Mettere la carne di tacchino e quella di maiale in una ciotola capiente. Aggiungere alla ciotola tutte le verdure preparate ed il resto degli ingredienti per la preparazione delle polpette, ad eccezione dell'olio d'oliva.
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Impastare accuratamente gli ingredienti in maniera che si amalgamino bene tra di loro.
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Formare con il composto delle polpette di circa 4 centimetri di diametro e disporle in un piatto.
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In una padella versare l'olio d'oliva in modo tale da coprire il fondo della padella. Scaldare a fuoco medio.
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Cuocere le polpette per alcuni minuti fino a doratura sulla parte esterna e appena rosa all'interno. Una volta cotte, tenere le polpette da parte in un piatto pulito.
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Nella stessa padella dove sono state fritte le polpette, mantenendo tutti gli avanzi croccanti in padella, scolare accuratamente solo l'olio in eccesso in un contenitore a prova di calore. Aggiungere il vino nella padella con gli avanzi croccanti, e mescolare.
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Incorporare le altre due salse, la teriyaki e la barbecue, e scaldare la miscela.
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Aggiungere nuovamente le polpette nella padella con la salsa di vino. Mescolare delicatamente le polpette nella salsa di vino fino a quando le polpette ne saranno ricoperte e si saranno riscaldate. Guarnire con i semi di sesamo e l'erba cipollina e servire subito in tavola.