Ricetta Lasagne al salmone

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Bolgheri Vermentino DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura

Le lasagne al salmone sono un’invitante e saporita versione marinaresca di uno dei piatti italiani più gustosi e apprezzati, le lasagne appunto. Al posto della carne macinata, il protagonista assoluto è il salmone che costituisce l’ingrediente principale del piatto assieme naturalmente alle lasagne, all’immancabile besciamella e al parmigiano reggiano.

Come fare le lasagne al salmone

Le originali e gustosissime lasagne al salmone si realizzano con la classica pasta all’uovo a cui vanno aggiunti a strati alternati besciamella, parmigiano e naturalmente salmone. Ecco i passaggi per le lasagne al salmone.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Imburrate la teglia e ricoprite il fondo con uno strato uniforme di besciamella, quindi adagiatevi dentro un paio di sfoglie di lasagne opportunamente sovrapposte

  2. Coprite con una fetta o due di filetti di salmone senza sovrapporle, proseguendo così a formare diversi strati sino a esaurimento degli ingredienti

  3. A questo punto coprite a filo con la besciamella, distribuendola uniformemente sulla pasta in modo omogeneo e senza addensarla in pochi punti

  4. Spolverate bene con del parmigiano grattugiato e infornate per mezz'ora circa a temperatura di 190 gradi; una volta completata la cottura date un'altra spolveratina di parmigiano e servite in tavola

Domande frequenti

Cosa abbinare alle lasagne al salmone?

Si consiglia di abbinare delle verdure ripiene, un tagliere di formaggi oppure piatti più leggeri, come un'insalata mista o un pinzimonio.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963