Burro di zucca
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione30 min di cottura
Il burro di zucca si prepara molto velocemente amalgamando e cuocendo tutti gli ingredienti fino a che il composto ottenuto sarà sufficientemente addensato. Questo burro può essere utilizzato come una marmellata o anche per insaporire yogurt e cereali.
Ingredienti
- Zucca 600 g
- Zucchero 200 g
- Succo di mela 200 ml
- Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
- Cannella in polvere 1 cucchiaino
- Zenzero 1 cucchiaino
- Noce moscata 1⁄2 cucchiaino
- Limoni 2 cucchiai
Preparazione
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Pulire la zucca, tagliarla a cubetti e lessarla finché non sarà abbastanza morbida da poter essere frullata con un mixer e ridotta in crema. Unire la purea ottenuta con tutti gli ingredienti, tranne il succo di limone, in una grande casseruola.
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Portare ad ebollizione. Ridurre il fuoco al minimo e lasciate cuocere per 30 minuti, mescolando ogni tanto.
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Togliete dal fuoco, aggiungete il succo di limone e lasciate raffreddare. Versare il burro in un vasetto (o più vasetti) a chiusura ermetica e conservare in frigorifero fino al momento dell'utilizzo.