Ragù vegetariano
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: 116 kcal Kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione50 min di cottura
Il ragù vegetariano si prepara affettando tutte le verdure e rosolandole individualmente in una padella per poi unirle alla salsa di pomodoro e proseguire la cottura, al termine il ragù vegetariano potrà essere utilizzato per insaporire un piatto di spaghetti.
Ingredienti
- Burro 30 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Cipolla bianca a dadini 1
- Zucchine piccole 2
- Carote media 1
- Aglio 2 spicchi
- Passata di pomodoro 400 g
- Zucchero 1 cucchiaino
- Basilico 1 cucchiaino
- Origano 1 cucchiaino
- Vino rosso 1 bicchiere
- Parmigiano Reggiano DOP 80 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Affettare con l'aiuto di una mandolina le zucchine verdi e quelle gialle. Tritare la carota e gli spicchi d'aglio a cubetti. Se preferite aggiungete anche melanzane o verdure che piu vi piacciono.
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In una padella versare due cucchiai di olio e rosolare la cipolla e l'aglio, quando la cipolla apparirà dorata e sarà morbida toglierla dalla padella e tenerla da parte. Nella stessa padella dove avete rosolato la cipolla rosolare separatamente prima le zucchine verdi e poi quelle gialle, tenendole poi da parte.
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A questo punto unire tutte le verdure nella padella e farle cuocere per uno o due minuti. Aggiungere la salsa e lasciar sobollire a fiamma medio bassa. Aggiungere anche le erbe aromatiche tritate. Regolare di sale e pepe e proseguire la cottura lasciando asciugare la salsa.
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Pochi minuti prima di spegnere aggiungere il parmigiano grattugiato mescolandolo con la salsa. Una volta pronta questa salsa vegetariana risulterà ottima per condire un piatto di spaghetti lessati al dente o un altro formato di pasta a piacere.
Consigli
Se volete conferire un tocco di gusto in più al vostro ragù provate a sbriciolare ed a rosolare una salsiccia aggiungendola alla salsa in cottura, non avremo una ricetta vegetariana ma in cambio tanto sapore in più nel piatto!
Domande frequenti
Come conservare il ragù vegetariano?
Se avanza del ragù vegetariano mettetelo all'interno di barattoli e conservateli in frigorifero per un paio di giorni. In alternativa si possono fare delle conserve immergendo i vasetti ben lavati in acqua bollente per circa 20 minuti per poi conservarli in un luogo fresco riparato dal sole.