Cavolini di Bruxelles aglio e limone
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
I cavolini di Bruxelles all’aglio e limone portano nuovi sapori in tavola, le verdure verranno pulite, tagliate a metà e rosolate in padella prima di essere servite in tavola cosparse di formaggio.
Ingredienti
- Cavolini di Bruxelles 300 g
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Aglio 5 spicchi
- Limoni 1
- Groviera (grattugiato) 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pulire i cavolini di Bruxzelles eliminando il gambo duro e lo strato di foglie più esterno.
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Tagliare i cavolini a metà, versare l'olio in una padella posta su fiamma medio-alta ed aggiungere i cavolini.
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Farli rosolare per circa 7-8 minuti per ogni lato fino a quando la parte esterna sarà di un marrone caramellato e l'interno apparirà morbido e completamente cotto. Aggiungere l'aglio tritato a metà cottura.
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Ridurre il fuoco al minimo e aggiungere la scorza di limone, il succo, sale e pepe. Mescolare per amalgamare gli ingredienti.
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Regolare il condimento se necessario. Versare i cavolini in un piatto da portata, aggiungere il formaggio e servire.