Conchiglie al prosciutto e spinaci

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Lambrusco di Sorbara DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura

Le conchiglie al prosciutto e spinaci si preparano lessando al dente la pasta e farcendola poi con un composto di ricotta, spinaci ed altri ingredienti, le conchiglie ripiene verranno sistemate in una teglia, ricoperte dalla salsa di pomodoro e cotte in forno.

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Ingredienti

Per la salsa

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 200 °C. Lessare gli spinaci in una pentola di acqua bollente per 1-2 minuti, poi scolarli, eliminare strizzandoli l'acqua in eccesso e e tritarli grossolanamente.

  2. Unire tutti gli ingredienti del ripieno: spinaci, ricotta, prosciutto cotto, uovo e parmigiano reggiano regolando di sale e pepe il composto.

  3. Lessare le conchiglie in una pentola di acqua bollente salata e scolatele quando saranno ancora bene al dente.

  4. In una padella adeguata preparare la salsa lasciando soffriggere l'aglio nell'olio ed eliminandolo successivamente per versare i pomodori con le erbe aromatiche, basilico ed origano. lasciando sobbollire la salsa e regolandola di sale.

  5. Farcire le conchiglie col composto di spinaci sistemandole in una teglia di dimensioni adeguate leggermente unte e cercando di non sovrapporle.

  6. Una volta sistemate le conchiglie ricoprirle con la salsa e distribuire la mozzarella sulla superficie. Coprire la teglia con un foglio di alluminio e cuocere per 20 minuti, scoprire la teglia e proseguire la cottura per altri 15 minuti finchè la mozzarella sarà completamente sciolta. Al termine servire subito in tavola.

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