Muffin ai fagioli neri
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Aleatico di Gradoli DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
I muffin ai fagioli neri costituiscono una bella novità per la colazione del mattino, si uniranno separatamente gli ingredienti asciutti e quelli umidi amalgamandoli insieme in un composto che verrà suddiviso negli appositi stampini e cotto in forno, una volta raffreddati i muffin saranno pronti da assaporare.
Ingredienti
- Fagioli neri 250 g
- Cacao amaro in polvere 9 cucchiaini
- Farina di mandorle 80 g
- Bicarbonato di sodio 1 cucchiaino
- Sale 1 pizzico
- Uova 1
- Zucchero 250 g
- Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
- Succo di mela 150 ml
Preparazione
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Preriscaldare il forno a 180 ºC. In un robot da cucina lavorare i fagioli neri fino a formare una pasta liscia. Aggiungere poi la polvere di cacao, la farina di mandorle, il bicarbonato e il sale. Amalgamare bene.
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Aggiungere lo zucchero, l'uovo, il succo di mela e vaniglia e procedere col mixer ad amalgamare il tutto in maniera da ottenere un composto omogeneo.
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Suddividere il composto negli appositi stampini per muffin.
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Una volta che tutti gli stampi sono stati riempiti ad esaurimento del composto infornare.
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Cuocere per 15/20 minuti effettuando la prova stuzzicadenti prima di levare i muffin dal forno. Lasciar raffreddare i muffin su una gratella prima di servirli in tavola.