Banana Bread

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VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 892 kcal
Carboidrati 136,6 g
di cui zuccheri 69,4 g
Proteine 12,6 g
Grassi 35 g
di cui saturi 15,8 g
Fibre 5,7 g

Il banana bread, pane di banane, si cucina schiacciando le banane e unendole al composto di zucchero, uova sbattute, e noci tritate (facoltativo). Scopriamo tutti i passaggi per realizzare facilmente la ricetta del banana bread. Questo dolce si fa utilizzando banane molto mature, troppo per essere mangiate. Quindi è una perfetta ricetta anti spreco.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Setacciate la farina, il bicarbonato di sodio e il sale in una ciotola capiente.A parte in un'altra ciotola  montate il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. Aggiungete le uova, le banane schiacciate, il latticello e l'estratto di vaniglia al composto di burro e zucchero e mescolare bene. Incorporate il composto di farina.

  3. Ungete uno stampo da plumcake e versate il composto di pane alla banana nello stampo. Trasferire in forno e cuocere a 180 gradi  per circa un'ora. Far raffreddare nello stampo per qualche minuto, quindi sformare su una gratella a raffreddare completamente prima di servire.

Consigli

E' importante usare banane molto mature perché solo così riescono a dare sapore e profumo all'impasto.

Domande frequenti

Come conservare il banana bread?

Il banana bread può essere conservato per 2-3 giorni a temperatura ambiente sotto una campana di vetro. Si può anche congelare, intero o meglio ancora a fette.

Cosa consumare con il banana bread?

Il banana bread si può servire a colazione, tagliato a fette e tostato, da consumare con del thé o dello yogurt.

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