Banana Bread
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Oltrepò Pavese Metodo Classico Pinot Nero DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Stati Uniti
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 892 kcal Kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h 10 min di cottura
Il banana bread, pane di banane, si cucina schiacciando le banane e unendole al composto di zucchero, uova sbattute, e noci tritate (facoltativo). Scopriamo tutti i passaggi per realizzare facilmente la ricetta del banana bread. Questo dolce si fa utilizzando banane molto mature, troppo per essere mangiate. Quindi è una perfetta ricetta anti spreco.
Ingredienti
- Farina 00 285 g
- Zucchero 225 g
- Limoni non trattato 1
- Banane di grossa dimensione 3
- Noci 60 g
- Uova 2
- Burro 110 g
- Lievito istantaneo per dolci 2 cucchiaini
- Bicarbonato di sodio 1⁄2 cucchiaino
- Sale q.b.
Preparazione
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Setacciate la farina, il bicarbonato di sodio e il sale in una ciotola capiente.A parte in un'altra ciotola montate il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
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Aggiungete le uova, le banane schiacciate, il latticello e l'estratto di vaniglia al composto di burro e zucchero e mescolare bene. Incorporate il composto di farina.
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Ungete uno stampo da plumcake e versate il composto di pane alla banana nello stampo. Trasferire in forno e cuocere a 180 gradi per circa un'ora. Far raffreddare nello stampo per qualche minuto, quindi sformare su una gratella a raffreddare completamente prima di servire.
Consigli
E' importante usare banane molto mature perché solo così riescono a dare sapore e profumo all'impasto.
Domande frequenti
Come conservare il banana bread?
Il banana bread può essere conservato per 2-3 giorni a temperatura ambiente sotto una campana di vetro. Si può anche congelare, intero o meglio ancora a fette.
Cosa consumare con il banana bread?
Il banana bread si può servire a colazione, tagliato a fette e tostato, da consumare con del thé o dello yogurt.