Pizza di nachos

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Birra Pilsner
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione40 min di cottura

La pizza di nachos è una saporita alternativa alle pizze più classiche, si preparerà una salsa con tutti gli ingredienti distribuendola poi sui nachos disposti in una teglia e cuocendo il tutto in forno. Al termine della cottura la pizza si servirà ben calda in tavola.

Pubblicato:

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Per la salsa

Preparazione

  1. Prepariamo prima la salsa. Sciogliere il burro con l'olio in una padella a fiamma medio-bassa. Una volta sciolto, aggiungere l'aglio tritato e lasciarlo dorare senza bruciarlo.

  2. Aumentare la fiamma ed aggiungere la panna acida ed il latte continuando a mescolare fino a quando si arriva al bollore.

  3. Aggiungere il sale, il pepe, il peperoncino ed il formaggio, e continuare a mescolare.

  4. La salsa si addensa piuttosto velocemente, quindi mescolate con regolarità senza mai fermarvi.

  5. Una volta che la salsa sia addensata, toglierla dal fuoco e tenerla da parte. Mescolare la panna liquida e l'aglio tritato

  6. Preriscaldare il forno a 200 ºC. Distribuire i nachos in una pirofila.

  7. Irrorare i nachos con la salsa di crema uniformemente di aglio su tutte le chips.

  8. Distribuire sui nachos le cipolle, i peperoni e le olive cercando di ottenere una distribuzione quanto più uniforme possibile.

  9. Completare la preparazione con il formaggio a scaglie od a fiocchietti secondo la consistenza scelta.

  10. Informare e cuocere finchè il formaggio non si sarà sciolto e le verdure ammorbidite, circa 7/10 minuti. Servire caldo a piacere.

Consigli

I nachos sono uno snack originario del Messico e tipico della cucina tex mex. In effetti sono delle piccolissime tortillas di mais cotte in teglia.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963