Pizza di nachos
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Birra Pilsner
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione40 min di cottura
La pizza di nachos è una saporita alternativa alle pizze più classiche, si preparerà una salsa con tutti gli ingredienti distribuendola poi sui nachos disposti in una teglia e cuocendo il tutto in forno. Al termine della cottura la pizza si servirà ben calda in tavola.
Ingredienti
- Nachos 250 g
- Aglio tritati 3 spicchi
- Panna acida (crème fraîche) 100 ml
- Panna fresca liquida 125 ml
- Formaggio caprino 100 g
- Peperoni rossi 1
- Pepe 1 pizzico
- Olive nere a pezzetti 100 g
- Peperoncino fresco 1⁄2 cucchiaino
- Cipolla bianca tritata 1
- Sale 1 pizzico
- Aglio 1 spicchio
- Latte intero 75 ml
Per la salsa
- Burro 50 g
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
Preparazione
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Prepariamo prima la salsa. Sciogliere il burro con l'olio in una padella a fiamma medio-bassa. Una volta sciolto, aggiungere l'aglio tritato e lasciarlo dorare senza bruciarlo.
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Aumentare la fiamma ed aggiungere la panna acida ed il latte continuando a mescolare fino a quando si arriva al bollore.
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Aggiungere il sale, il pepe, il peperoncino ed il formaggio, e continuare a mescolare.
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La salsa si addensa piuttosto velocemente, quindi mescolate con regolarità senza mai fermarvi.
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Una volta che la salsa sia addensata, toglierla dal fuoco e tenerla da parte. Mescolare la panna liquida e l'aglio tritato
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Preriscaldare il forno a 200 ºC. Distribuire i nachos in una pirofila.
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Irrorare i nachos con la salsa di crema uniformemente di aglio su tutte le chips.
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Distribuire sui nachos le cipolle, i peperoni e le olive cercando di ottenere una distribuzione quanto più uniforme possibile.
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Completare la preparazione con il formaggio a scaglie od a fiocchietti secondo la consistenza scelta.
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Informare e cuocere finchè il formaggio non si sarà sciolto e le verdure ammorbidite, circa 7/10 minuti. Servire caldo a piacere.
Consigli
I nachos sono uno snack originario del Messico e tipico della cucina tex mex. In effetti sono delle piccolissime tortillas di mais cotte in teglia.