Peperoni ripieni con feta e spinaci

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 1h di cottura

I peperoni imbottiti alla feta e spinaci si preparano aprendo a metà i peperoni e svuotandoli per poi farcirli con un composto di farro, spinaci ed altri saporiti ingredienti prima di cuocerli in forno e servirli ben caldi in tavola.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 180 °C.

  2. Lavare, asciugare ed aprire a metà i peperoni per il lungo eliminando i filamenti ed i semi.

  3. Scaldate 2 cucchiai di olio d'oliva in una grande padella a fuoco medio. Aggiungere l'aglio e la cipolla e fate cuocere fino a quando la cipolla sarà ammorbidita, circa 4-5 minuti.

  4. Aggiungere il pomodoro, brodo ed origano.

  5. Aggiungere anche il farro, ridurre la fiamma e cuocere parzialmente coperto finché il farro si ammorbidirà, circa 30 minuti.

  6. Nel frattempo, mentre il farro cuoce, disporre i pinoli su una teglia coperta da un foglio di carta forno e tostarli in forno per circa 5-7 minuti, o finché appariranno dorati, controllate con attenzione questa fase della preparazione perché i pinoli si bruciano in fretta! Al termine tenere i pinoli da parte.

  7. Aumentare la temperatura del forno a 200 °C. Appena il farro si sarà cotto ed il brodo sarà stato assorbito aggiungere anche gli spinaci ed i pinoli.

  8. Sistemare i peperoni su una teglia da forno unta, spennellarli con olio, condirli con sale e pepe e cuocerli al forno finché si saranno ammorbiditi, circa 20/25 minuti.

  9. Aggiungere la feta al farro mescolando bene e completando così la cottura regolando di sale e pepe. Levare la padella dal fuoco e farcire col composto i peperoni ammorbiditi, servendo subito in tavola.

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