Tacos di pollo e guacamole
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Birra Pale Ale
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Messico
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 396 kcal Kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione5 min di cottura
I tacos sono una ricetta tipica messicana: una sorta di piadina a base di farina di mais da farcire con molti ripieni diversi! Ne esistono tantissime varianti, una è proprio quella di pollo e guacamole!
La farcitura è in questo caso il guacamole, una crema fresca e gustosa a base di avocado che sembra risalire agli Atzechi. Vale la stessa “leggenda” anche per i tacos, un piatto tipico della tradizione messicana, e anche dei Maya, che a quanto pare lo consideravano sacro!
Le salse che si possono utilizzare variano in base ai gusti. Potete provare anche condimenti differenti se preparate invece i tacos di pesce grigliati, come ad esempio una salsa allo yogurt, fresca e leggera, con un gusto delicatissimo.
Un piatto molto simile a questa specie di piadina è il burritos, sempre messicano, che si può ottenere arrotolando la tortilla! Se siete però vogliosi di una versione più veggy provate i tacos al tofu, che potrete accompagnare con la vostra crema di avocado.
E se volete cimentarvi con una ricetta home made, provate a preparare i tacos con le vostre mani! È semplice, aiutatevi con la ricetta delle piadine romagnole, seguendola pari passo, semplicemente facendo delle forme un po’ più piccole.
Ingredienti
- Petto di pollo 2
- Peperoni rossi 1
- Cipolla rossa 2
- Miele 1 cucchiaino
- Lattuga qualche foglia
- Cumino 2 cucchiaini
- Origano 2 cucchiaini
- Paprika forte 2 cucchiaini
- Cannella in polvere 1 cucchiaino
- Pepe 1 cucchiaino
- Avocado 1
- Coriandolo qualche rametto
- Scalogno 1
- Peperoncino fresco 1⁄2
- Limoni 1
- Pomodori cuore di bue 1
- Tacos 8
Preparazione
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Tagliate il polo a strisciolina e tenete da parte. Lavate e tagliate anche la cipolla e i peperoni. Tenete tutto da parte. Mescolare tutte le spezie in una scodella, poi passarvi il petto di pollo a pezzi e lasciarlo riposare per qualche minuto. Nel frattempo, mettere una padella capiente a riscaldare sul fuoco.
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Mettere un cucchiaio di olio extra vergine di oliva in padella, aggiungere la cipolla e i peperoni regolando di sale e lasciar rosolare per 3-4 minuti mescolando fino a quando inizieranno a prendere colore.
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Pulire l'avocado e ridurlo in poltiglia (se non avete un mortaio andrà bene il mixer). Aggiungete 50 grammi circa di cipolla tritata finemente, un pomodoro privato dei semi tagliato a pezzi piccoli, peperoncino, il succo di un limone, un pizzico di sale. Se è di vostro gradimento anche mezzo spicchio d'aglio.
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Aggiungete il pollo alle verdure e rendere il sugo più liquido aggiungendo 200 ml di acqua tiepida mescolata col miele. Farcite il taco col composto di pollo e salsa di verdure. Aggiungete un cucchiaio di guacamole, guarnire con coriandolo e una spruzzata di lime e buon appetito.
Domande frequenti
Come conservare i tacos di pollo e guacamole?
Potete conservare i tacos in frigo per un paio di giorni. Mettete i tacos in un contenitore ermetico o in un sacchetto apposito prima di riporli nel frigorifero.