Gnocchi con fonduta e speck

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Genazzano DOC Rosso
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 2 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h 15 min di preparazione

Gli Gnocchetti verdi con fonduta e speck vengono realizzati preparando la fonduta valdostana, tagliando a cubetti lo speck e passandolo in padella, quindi cuocendo gli gnocchetti in abbondante acqua salata. Uniremo il tutto in una padella, mescoleremo il tutto per bene e serviremo con il pane nero.

Ringraziamo SAPORILANDIA per il materiale fornito e la ricetta proposta.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Un piatto tipico della cucina trentina, rivisitato in chiave valdostana. In realtà questo piatto racchiude 2 ricette, cioè la preparazione a priori della fonduta e successivamente la preparazione del piatto.

  2. Prima di tutto servirà preparare la Fonduta. Per la sua preparazione serviranno burro, latte, uova e naturalmente della buona Fontina DOP valdostana. La preparazione potete consultarla al seguente link: https://www.buonissimo.it/rubriche/14895_Fonduta_valdostana

  3. Preparata la fonduta, siamo pronti a cucinare questo piatto. Se la fonduta era in frigo, metterla a bagnomaria in modo che si ravvivi e si scaldi. In un'altra pentola mettere dell'acqua e portarla ad ebollizione, quindi salarla. Nel frattempo tagliamo lo speck a cubetti.

  4. Ungiamo una padella con un filo d'olio EVO, quindi accendiamo il fuoco e dopo 30 secondi aggiungiamo lo speck facendolo soffriggere per 1 minuti a fuoco vivo. Quindi spegnere.

  5. Se la fonduta sarà a bagnomaria, ricordarsi di mescolarla di tanto in tanto. Quando l'acqua bollirà, aggiungere gli gnocchetti che impiegheranno pochi minuti a cuocere. Quando saliranno, saranno pronti.

  6. Scolare gli gnocchetti, quindi riversarli nella padella con lo speck.

  7. Quindi aggiungere la fonduta bella calda e mescolare bene.

  8. Servire in una piatto fondo, accostando del pane nero per la scarpetta. Buona appetito.

Consigli

Gli gnocchetti verdi, tipici trentini, possiamo anche prepararli in casa con patate e spinaci. La Fonduta, piatto conviviale solitamente cucinato in occasione di numerosi invitati, può essere conservata in frigo per 2-3 giorni o nel freezer sottovuoto per un mese. Per questa ricetta basterà poi riscaldarla a bagnomaria, riducendo il tempo di preparazione a circa 15 minuti. Ringraziamo SAPORILANDIA per il materiale fornito e la ricetta proposta.

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