Tagliatelle al ragù

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Sangiovese di Romagna DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 2h 30 min di cottura

Un classico della cucina italiana, le tagliatelle al ragù sono uno dei piatti domenicali per eccellenza della nostra tradizione. Una pasta all’uovo sottile e gustosa abbinata al ragù di carne e una spolverata di parmigiano: gli ingredienti di questo piatto delizioso che conquista sempre tutti.

Come preparare le tagliatelle al ragù

Le tagliatelle al ragù si preparano cuocendo la pasta per pochi minuti e condendola con il ragù di carne, preparato con il soffritto classico italiano, carote, cipolle e sedano, il trito di maiale e di manzo e passata di pomodoro. Un piatto profumatissimo che vi farà venire l’acquolina in bocca.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Soffriggete cipolla, carota e sedano in olio d’oliva.

  2. Aggiungete il trito di maiale e manzo.

  3. Sfumate col vino e aggiustate di sale.

  4. Unite la passata di pomodoro e lasciate cuocere.

  5. Versate il ragù in una ampia ciotola e aggiungete le tagliatelle scolate al dente.

  6. Una spolverata di parmigiano e..

  7. Buon appetito!

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