Dadolata di salmone all'erba cipollina
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alta Langa Rosato DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
La dadolata di salmone all’erba cipollina è un antipasto preparato pulendo il salmone da lische e pelle, quindi tagliandolo a dadini e passandolo in padella per qualche minuto. Ecco i passaggi per la dadolata di salmone all’erba cipollina.
Ingredienti
- Salmone 480 g
- Fumetto di pesce 2 dl
- Panna fresca liquida 2 dl
- Vermouth 3 cl
- Erba cipollina 20 g
- Limoni 1⁄2
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Togliete la pelle al salmone; eliminate le spine dalla carne del pesce con l'aiuto di una pinzetta e tagliatelo a dadi dello spessore di circa 2 cm.
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In una casseruola riunite il fumetto di pesce, la panna liquida e il Vermouth; portate sul fuoco e fate addensare, salando e acidulando con il succo di limone.
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Da parte scaldate bene una padella antiaderente, mettetevi la dadolata di salmone. Intanto pulite e tritate grossolanamente l'erba cipollina.
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Cuocete a fuoco vivo per un minuto il salmone, mescolando con un cucchiaio di legno. Il salmone risulterà morbido e poco cotto all'interno.
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Distribuite sul fondo dei piatti la salsa, spargetevi sopra la dadolata di salmone e decorate con l'erba cipollina. Per presentare questo piatto è possibile usare anche delle ciotoline.
Consigli
Il fumetto di pesce che insaporisce la dadolata di salmone all'erba cipollina è fondamentalmente un fondo di cucina. Si ottiene facendo rosolare e successivamente bollire lische e ritagli di pesce, insieme con verdure e aromi. I migliori fumetti sono quelli ricavati dagli scarti del pesce rombo e delle sogliole.