Gnocchi fantasia
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Ischia Piedirosso DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 513 kcal Kcal
- TEMPO: 5 min di preparazione25 min di cottura
Gli gnocchi fantasia sono una gustosa preparazione che prevede gli gnocchi conditi con una salsa a base di cipolla, sedano, salsiccia sminuzzata e a metà cottura l’unione anche di besciamella e panna.
Ingredienti
- Gnocchi di patate 500 g
- Besciamella 250 g
- Panna fresca liquida 3 cucchiai
- Sedano 1
- Cipolla bianca 1
- Salsiccia 200 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Parmigiano Reggiano DOP q.b.
- Sale q.b.
- Spinaci 100 g
- Parmigiano Reggiano DOP grattugiato q.b.
Preparazione
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Tritate finemente la cipolla e la costa di sedano e mettetele a cuocere in una padella con un po' di olio. Dopo qualche minuto aggiungete la salsiccia sminuzzata e senza la pelle, fate cuocere, poi aggiungete la besciamella, e la panna mescolate bene.
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Cuocete i gnocchi in abbondante acqua salata e appena scolati, conditeli con il sugo. Serviteli in una pirofila, cosparsi di parmigiano reggiano e da spinaci.
Consigli
Ringraziamo la Sig.ra Antonella Spagnolo da Bologna per la ricetta degli gnocchi a modo mio che personalizza un ingrediente già buono di suo e al quale la gratinatura finale aggiunge una nuova dimensione di sapore.
Domande frequenti
Chi ha inventato gli gnocchi?
Sembra che le prime ricette degli gnocchi siano pubblicate per la prima volta nella seconda metà del Cinquecento da parte di Cristoforo Messisbugo e Bartolomeo Scappi, due tra i più grandi cuochi del Rinascimento.