Gnocchi fantasia

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Ischia Piedirosso DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 513 kcal Kcal
  • TEMPO: 5 min di preparazione25 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 513 kcal
Carboidrati 71 g
di cui zuccheri 3,8 g
Proteine 15,1 g
Grassi 23,5 g
di cui saturi 11,8 g
Fibre 4 g
Colesterolo 100 mg

Gli gnocchi fantasia sono una gustosa preparazione che prevede gli gnocchi conditi con una salsa a base di cipolla, sedano, salsiccia sminuzzata e a metà cottura l’unione anche di besciamella e panna.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Tritate finemente la cipolla e la costa di sedano e mettetele a cuocere in una padella con un po' di olio. Dopo qualche minuto aggiungete la salsiccia sminuzzata e senza la pelle, fate cuocere, poi aggiungete la besciamella, e la panna mescolate bene.

  2. Cuocete i gnocchi in abbondante acqua salata e appena scolati, conditeli con il sugo. Serviteli in una pirofila, cosparsi di parmigiano reggiano e da spinaci.

Consigli

Ringraziamo la Sig.ra Antonella Spagnolo da Bologna per la ricetta degli gnocchi a modo mio che personalizza un ingrediente già buono di suo e al quale la gratinatura finale aggiunge una nuova dimensione di sapore.

Domande frequenti

Chi ha inventato gli gnocchi?

Sembra che le prime ricette degli gnocchi siano pubblicate per la prima volta nella seconda metà del Cinquecento da parte di Cristoforo Messisbugo e Bartolomeo Scappi, due tra i più grandi cuochi del Rinascimento.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963