Sformato di salmone

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Carso DOC Chardonnay
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 40 m

Lo sformato di salmone costituisce un gustoso secondo piatto. Salmone, patate, carciofi, vino e yogurt greco sono gli ingredienti principali della ricetta. Lo sformato di salmone può essere servito anche come un saporito piatto unico.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Eliminate le foglie esterne più dure dei carciofi, poi tagliateli a spicchi sottili e immergeteli in acqua e limone.

  2. Sbucciate le patate e tagliatele a fette sottili. Salate leggermente i pezzi di salmone, tagliatele a metà e sistematele in una teglia da forno imburrata alternandoli con le patate, i carciofi e prezzemolo. Irrorate il tutto con dell'olio.

  3. Salate e coprite con un coperchio. Cuocete in forno per 20 minuti a 180 °C. Quando le patate si sono ammorbidite versatevi sopra il vino e lasciate nel forno per altri 2 minuti.

Consigli

Questa ricetta è stata inviata dal Sig. Roberto Landoni da Bari.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963