Sformato di salmone
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Carso DOC Chardonnay
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 m
Lo sformato di salmone costituisce un gustoso secondo piatto. Salmone, patate, carciofi, vino e yogurt greco sono gli ingredienti principali della ricetta. Lo sformato di salmone può essere servito anche come un saporito piatto unico.
Ingredienti
- Patate 400 g
- Salmone 4 filetti
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Vino bianco 3⁄4 dl
- Sale q.b.
- Yogurt q.b.
- Carciofi 2
- Limoni 1⁄2
Preparazione
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Eliminate le foglie esterne più dure dei carciofi, poi tagliateli a spicchi sottili e immergeteli in acqua e limone.
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Sbucciate le patate e tagliatele a fette sottili. Salate leggermente i pezzi di salmone, tagliatele a metà e sistematele in una teglia da forno imburrata alternandoli con le patate, i carciofi e prezzemolo. Irrorate il tutto con dell'olio.
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Salate e coprite con un coperchio. Cuocete in forno per 20 minuti a 180 °C. Quando le patate si sono ammorbidite versatevi sopra il vino e lasciate nel forno per altri 2 minuti.
Consigli
Questa ricetta è stata inviata dal Sig. Roberto Landoni da Bari.