Crepes ai gamberetti
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Cerveteri DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h di preparazione
Le crepes ai gamberetti costituiscono un originale primo piatto da gustare caldo e da preparare seguendo questi step.
Ingredienti
Per il ripieno
- Burro 1 cucchiaio
- Farina 00 1,5 cucchiai
- Gamberetti 200 g
- Panna fresca liquida 1 dl
- Prezzemolo 1 cucchiaio
- Parmigiano Reggiano DOP grattugiato 75 g
Preparazione
-
Preparate un impasto con farina, acqua e latte. Aggiungete le uova, il sale e il burro fuso. Lasciate riposare per 30 minuti. Preparate le crepes in una padella. Cuocete da un solo lato.
-
In un tegame fate soffriggere il burro e la farina. Incorporate poi la panna e un poco d'acqua. Cuocete il tutto a fuoco lento per qualche minuto.
-
Aggiungete i gamberetti e prezzemolo. Distribuite il composto sulle crepes e arrotolate con la parte cotta verso alto.
-
Disponete le crepes in una teglia da forno e cospargete con il formaggio. Fate cuocere per 20 minuti in forno a 220°. Servite.
Consigli
Le crepes ai gamberetti sono un primo piatto delicato preparato con delle crepes tradizionali, ossia farina acqua e latte, a cui andranno aggiunti gamberetti e prezzemolo.