Spaghetti al pesto di pistacchi e gamberi

5
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione30 min di cottura

I pistacchi di Bronte, che siano interi o in qualsiasi altra forma, meritano di essere utilizzati al meglio e di essere esaltati. Ecco che prende forma l’idea di un piatto come questo degli spaghetti al pesto di pistacchio e gamberi che utilizza ingredienti delicati che non prevalgano l’uno sull’altro di modo da poterli gustare nel loro complesso.

Ringraziamo Giubby di Casacostantino per le doto ed i testi della ricetta

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Per prima cosa dobbiamo preparare la salsa che servirà come base del nostro piatto e, per fare questo, dobbiamo sgusciare i gamberi e tenere da parte le teste. Fatto questo, mettiamo i gamberi da parte ed in un pentolino mettiamo le teste unitamente a 3 bicchieri d'acqua ed un pizzico di sale. Facciamo ridurre della metà quindi filtriamo e rimettiamo sul fuoco.

  2. Poco prima che la salsa inizi a sobollire, aggiungiamo, poco alla volta, la fecola e mescoliamo con l'aiuto di una frusta.

  3. Dobbiamo ottenere una salsa liscia e vellutata. Appena pronta, mettiamola da parte e teniamola in caldo.

  4. Mettiamo a cuocere anche la pasta rispettando i tempi di cottura indicati nella confezione.

  5. Nel frattempo, mettiamo una padella a scaldare su fiamma vivace ed appena sarà calda, mettiamo a cuocere i gamberi.

  6. Aggiungiamo il succo del limone e la salsa di soia, facciamo cuocere un paio di minuti quindi mettiamoli da parte.

  7. Scoliamo la pasta ed aggiungiamo il pesto girando la pasta per amalgamarlo.

  8. Aggiungiamo anche i gamberi tenendone da parte qualcuno per la decorazione. Mantechiamo e prepariamoci ad impiattare.

  9. Iniziamo a comporre il piatto mettendo la salsa di gambero alla base. Quindi adagiamoci sopra un coppapasta. Con delle pinze da cucina ed mestolo, arrotoliamo gli spaghetti e mettiamoceli dentro.

  10. Mettiamo qualche gambero lungo il contorno del piatto. Togliamo il coppapasta e completiamo con del pistacchio tritato al momento ed una macinata di pepe.

Consigli

VIsualizza la ricetta in formato fotogallery

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963