Spaghetti al pesto di pistacchi e gamberi
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione30 min di cottura
I pistacchi di Bronte, che siano interi o in qualsiasi altra forma, meritano di essere utilizzati al meglio e di essere esaltati. Ecco che prende forma l’idea di un piatto come questo degli spaghetti al pesto di pistacchio e gamberi che utilizza ingredienti delicati che non prevalgano l’uno sull’altro di modo da poterli gustare nel loro complesso.
Ringraziamo Giubby di Casacostantino per le doto ed i testi della ricetta
Ingredienti
- Spaghetti 450 g
- Gamberi 700 g
- Limoni 1
- Fecola di patate 1 cucchiaio
- Salsa di soia 1 cucchiaio
- Pesto di pistacchi 4 cucchiai
- Pistacchi 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Per prima cosa dobbiamo preparare la salsa che servirà come base del nostro piatto e, per fare questo, dobbiamo sgusciare i gamberi e tenere da parte le teste. Fatto questo, mettiamo i gamberi da parte ed in un pentolino mettiamo le teste unitamente a 3 bicchieri d'acqua ed un pizzico di sale. Facciamo ridurre della metà quindi filtriamo e rimettiamo sul fuoco.
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Poco prima che la salsa inizi a sobollire, aggiungiamo, poco alla volta, la fecola e mescoliamo con l'aiuto di una frusta.
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Dobbiamo ottenere una salsa liscia e vellutata. Appena pronta, mettiamola da parte e teniamola in caldo.
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Mettiamo a cuocere anche la pasta rispettando i tempi di cottura indicati nella confezione.
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Nel frattempo, mettiamo una padella a scaldare su fiamma vivace ed appena sarà calda, mettiamo a cuocere i gamberi.
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Aggiungiamo il succo del limone e la salsa di soia, facciamo cuocere un paio di minuti quindi mettiamoli da parte.
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Scoliamo la pasta ed aggiungiamo il pesto girando la pasta per amalgamarlo.
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Aggiungiamo anche i gamberi tenendone da parte qualcuno per la decorazione. Mantechiamo e prepariamoci ad impiattare.
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Iniziamo a comporre il piatto mettendo la salsa di gambero alla base. Quindi adagiamoci sopra un coppapasta. Con delle pinze da cucina ed mestolo, arrotoliamo gli spaghetti e mettiamoceli dentro.
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Mettiamo qualche gambero lungo il contorno del piatto. Togliamo il coppapasta e completiamo con del pistacchio tritato al momento ed una macinata di pepe.
Consigli
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