Parmigiana light
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vermentino Riviera Ligure di Ponente DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Sicilia
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: 162 kcal Kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
Come fare la parmigiana light
Ingredienti
- Melanzane 600
- Pomodori ramati 300 g
- Parmigiano Reggiano DOP 30 g
- Sale q.b.
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Pepe q.b.
- Passata di pomodoro 80 g
- Mozzarella 170 g
- Basilico 10 foglie
Preparazione
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Dopo aver lavato le melanzane, privatele delle estremita' e tagliatele rondelle da 1 cm. Lasciatele in uno scolapasta coperte di sale con un piatto sopra per farle spurgare. (Circa 40 minuti). Trascorso il tempo, sciacquatele e dopo aver scaldato una padella sul fuoco facciamo rosolare le melanzane con un filo di d'olio.
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A parte tagliate a fettine sottili la mozzarella e i pomodori. E sempre a parte salate la passata di pomodoro, aggiungendo qualche foglia di basilico e un cucchiaio di olio.
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In una pirofila disporre un cucchiaio di salsa, una fettina di melanzana, ancora salsa, una fetta di pomodor una spolverata di parmigiano e mozzarella. E cosi via. Coprite ogni rondella con una fettina di pomodoro, una fetta di mozzarella, un po’ di basilico e formaggio grattugiato, ripetendo l'operazione per ogni rondella fino a riempire la teglia.
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Coprite il tutto con una fettina di mozzarella, formaggio grattugiato e un cucchiaino di passata di pomodoro. Infornate la teglia a 200°C per 20-30 minuti.
Domande frequenti
Quante proteine ha la parmigiana light?
Una porzione di parmigiana di melanzane light contiene 5,2 grammi di proteine.
Come si congela la parmigiana di melanzane light?
Per poterla congelare, la parmigiana di melanzane light va fatta raffreddare, quindi bisogna dividerla in porzioni e riporla in freezer all'interno di un contenitore per alimenti chiuso ermeticamente.