Fusilli gorgonzola e broccoletti
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alto Adige Müller Thurgau DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
I fusilli broccoletti e gorgonzola vengono preparati lavando con cura gli sparacelli, ovvero i broccoletti siciliani, tagliandoli e lessandoli in acqua salata. Ecco i passaggi per la ricetta dei fusilli broccoletti e gorgonzola.
Ingredienti
- Fusilli bucati corti 450 g
- Sparacelli (broccoletti siciliani) 1
- Gorgonzola dolce 200 g
- Latte intero 30 ml
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Laviamo accuratamente e tagliamo gli sparacelli e mettiamoli a lessare in abbondante acqua salata.
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Nel frattempo, mettiamo in un saltapasta il gorgonzola.
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Facciamolo sciogliere a fuoco medio. Se riscontriamo un po' di difficoltà nell'ottenere la crema dal formaggio, aggiungiamo il latte poco alla volta.
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Preleviamo le cime del broccoletto ancora leggermente croccanti dal tegame e tagliamole a tocchetti più piccoli.
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Mescoliamoli alla crema e mettiamo da parte.
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Facciamo cuocere la pasta per il tempo indicato nella confezione nell'acqua di cottura degli sparacelli, quindi scoliamola ed uniamola al condimento.
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Mantechiamo il tutto facendo saltare per un paio di minuti e prepariamoci a servire.
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Serviamo la pasta su dei piatti che consentano di far spiccare i colori di questa pietanza, risulterà più gradevole alla vista. Completiamo il piatto con una macinata di pepe fresco e serviamo ben caldo.
Consigli
Visualizza la ricetta in formato fotogallery Ringraziamo Giubby di Casacostantino per le foto ed i testi della ricetta.