Filetto d'agnello con pomodori e zucchine
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Biferno DOC Rosso
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione35 min di cottura
Il filetto d’agnello con pomodori e zucchine si prepara tagliando le zucchine e i pomodori e affettando la cipolla che verrà rosolata in una teglia prima di venire unita a zucchine e pomodori, a parte si rosolerà il filetto d’agnello che verrà poi unito alle verdure. Ecco i passaggi per il filetto d’agnello con pomodori e zucchine.
Ingredienti
- Agnello filetto 400 g
- Vino bianco 3 cucchiai
- Sherry 2 cucchiai
- Aglio 1⁄2 spicchio
- Pomodori ramati 200 g
- Zucchine 200 g
- Cipolla bianca 1
- Basilico 1 mazzetto
- Dragoncello 1 rametto
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Burro 20 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a rondelle dello spessore di una moneta. Lavate i pomodori, tagliateli a rondelle un poco più spesse delle zucchine. Eliminate i semi e fateli scolare per 10 minuti in un colapasta. Sbucciate la cipolla, lavatela ed affettatela sottilmente.
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In un tegame con due cucchiai d'olio appassite la cipolla. Distribuitela quindi sulla teglia adagiandovi sopra le zucchine e pomodori.
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Coprite la teglia con un foglio d'alluminio e ponetela nel forno a 180 °C per 15 minuti. Lavate le foglie di basilico, tritatele e, a fine di cottura, distribuitele sulle verdure.
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Salate e pepate il filetto d'agnello e rosolatelo nell'olio rimasto con il burro da tutte le parti. Scolatelo e tenetelo in caldo fra due piatti.
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Eliminate il grasso di cottura della carne, versate il vino e lo Sherry e fateli evaporare. Aggiungete l'aglio tritato, il dragoncello lavato e tritato, il sale ed il pepe e continuate la cottura per 5 minuti. Mettetevi di nuovo il filetto, rigiratelo per insaporire e fatelo cuocere ancora per 5 minuti.
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A cottura ultimata disponete sul piatto di portata il composto di pomodori e zucchine, adagiatevi sopra il filetto d'agnello tagliato a fette e servite subito in tavola.