Gnocchi di patate con prosciutto
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Collio Chardonnay DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 50 m
Gli gnocchetti di patate al prosciutto portano una ventata di allegria a tavola, sia per la forma degli gnocchi che ispirano desiderio che per l’aroma che si sprigionerà dai piatti al momento di portarli in tavola.
Ingredienti
- Patate 400 g
- Farina 00 100 g
- Prosciutto crudo 50 g
- Tuorli 2
- Burro 60 g
- Salvia qualche foglia
- Grana Padano DOP 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavate le patate, cuocetele, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Aggiungete la farina al passato, il prosciutto crudo tritato, i tuorli, un pizzico di sale e pepe e lavorate l'impasto. Ricavate dei bastoncini, quindi tagliateli a pezzetti della stessa misura.
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In una capace casseruola, con abbondante acqua salata in ebollizione, fate cuocere gli gnocchi. Scolateli appena vengono a galla e disponeteli sul piatto di portata.
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Nel frattempo, fate fondere il burro in un tegame, aggiungetevi le foglie di salvia e fatele rosolare brevemente. Versate il burro sopra gli gnocchi, spolverizzate di formaggio e servite.