Gnocchi di patate con prosciutto

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Collio Chardonnay DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 50 m

Gli gnocchetti di patate al prosciutto portano una ventata di allegria a tavola, sia per la forma degli gnocchi che ispirano desiderio che per l’aroma che si sprigionerà dai piatti al momento di portarli in tavola.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate le patate, cuocetele, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Aggiungete la farina al passato, il prosciutto crudo tritato, i tuorli, un pizzico di sale e pepe e lavorate l'impasto. Ricavate dei bastoncini, quindi tagliateli a pezzetti della stessa misura.

  2. In una capace casseruola, con abbondante acqua salata in ebollizione, fate cuocere gli gnocchi. Scolateli appena vengono a galla e disponeteli sul piatto di portata.

  3. Nel frattempo, fate fondere il burro in un tegame, aggiungetevi le foglie di salvia e fatele rosolare brevemente. Versate il burro sopra gli gnocchi, spolverizzate di formaggio e servite.

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