Calzoni alle bietole e peperoncino
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Sant'Agata de' Goti DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione20 min di cottura
I calzoni alle bietole e peperoncino sono delle pizze farcite con verdura, molto saporiti e presentano il grosso vantaggio, al contrario di altre ricette, di non essere fritti ma cotti al forno, ottimi per tutti!
Ingredienti
- Impasto per pizza 500 g
- Bietole 300 g
- Olive nere 100 g
- Peperoncino fresco 1
- Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Mondate le bietoline, privatele del gambo e utilizzate solo le foglie: lavatele bene, asciugatele con un canovaccio, tagliatele a listarelle e mettete in una insalatiera. Aggiungete le olive nere denocciolate e divise a pezzetti, il peperoncino sbriciolato, del sale e pepe e 2 cucchiai di olio di oliva. Amalgamate quindi tutto accuratamente.
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Aggiungete alla pasta 2 cucchiai di olio ed impastate incorporandolo bene. Stendete la pasta con il mattarello in modo da ottenere una sfoglia sottile, ricavatene quindi tanti dischi del diametro di circa 10 cm.
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Sistemate al centro di ogni disco di pasta un mucchietto di composto di bietole; ripiegate la pasta formando delle mezzelune e premendo bene il contorno per farla aderire.
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Punzecchiate la parte superiore delle mezzelune con la punta della forchetta e sistematele su una teglia irrorata di olio.
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Spennellate i calzoni con poco olio e fateli cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa 20 minuti, quindi serviteli a piacere, caldi oppure freddi.