Involtini di carne con asparagi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trebbiano di Soave DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
Gli involtini di carne agli asparagi si preparano pulendo gli asparagi e cuocendoli al vapore, poi vanno a farcire la fetta di carne di maiale che verrà poi avvolta su se stessa e rosolata in padella.
Ingredienti
- Maiale 8 fette
- Asparagi 8
- Prosciutto cotto 8 fettine
- Sottilette 8
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
Preparazione
-
Pulite gli asparagi, eliminate la parte dura, lavateli e cuoceteli a vapore.
-
In ogni fetta di carne mettete una fetta di prosciutto cotto una sottiletta e un asparago, arrotolate la fetta di carne su se stessa, fermatela con uno stuzzicadenti.
-
In una padella antiaderente fate rosolare gli involtini nell'olio, salateli, pepateli, portateli a cottura a fuoco moderato e tegame coperto, poi serviteli.